Приказано забыть

Фильм Хусейна Эркенова «Приказано забыть» - это дань памяти всем погибшим во время большой депортации народов Северного Кавказа. В небольшом горном селении Хайбах живут юные Дауд и Седа. У обоих не раз замирало сердце при встрече, но чтобы быть вместе, молодым людям нужно соблюдать все традиции. Девушка уже рисует в воображении картинки их предстоящей свадьбы, однако приказ Сталина о вынужденном переселении ингушей и чеченцев перечеркивает все планы влюбленных.

Все, кто был не согласен с политикой Кремля и опасался за свою жизнь, сбежали в горы. Среди них была и пара влюбленных, Седа и Деуд. Но молодых людей не оставляет чувство беспокойства за родных. Там, в деревне, остались все те, кого они так сильно любят. Поэтому пара принимает решение вернуться домой.

Тем временем солдаты НКВД начинают депортацию. Жители Хайбаха не желают добровольно покидать родные края. Чтобы проучить гордых кавказцев, военные решают предать селение огню. Все, кто отказался покидать свои дома, будут сожжены живьем. Успеют ли Седа и Деуд спасти своих близких? Или их ждет та же участь?
Скачать файл: unit-film.org_prikazano_zabyt-2014-dvdscr.torrent [15,13 Kb] (cкачиваний: 6)

+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив