Бен Гур

В 1880 году американец Лью Уоллес опубликовал роман «Бен-Гур». Книга о приключениях вымышленного героя, жившего во времена Христа, получилась настолько удачной, что не только стала бестселлером, но и заставила многих людей поверить в историчность главного героя. Экранизация 2016 года, исполненная Тимуром Бекмамбетовым, является уже четвёртой попыткой перенести приключения Бен-Гура на экран.

Режиссёр поставил перед собой очень высокую планку. Предыдущий фильм «Бен-Гур», снятый в 1959 году, собрал 11 Оскаров. Причём и наград американской киноакадемии тогда было меньше, и картина собрала их урожай в главных категориях. Фильм получился типичным для Бекмамбетова. Режиссёр практически начисто убрал из сюжета христианскую составляющую. Повествование сводится к рассказу о судьбе Бен-Гура. Знатный еврейский юноша в первом веке нашей эры в результате предательства теряет семью и попадает на галеры, но в конце концов находит в себе силы перебороть обстоятельства и отомстить врагу. Довольно незатейливая канва вышла типичной для Голливуда. Разбавленное хорошими спецэффектами действие фильма выглядит цельно и напряжённо.

Бюджет в 100 миллионов долларов не позволил Бекмамбетову привлечь к съёмкам мегазвёзд. Тем не менее, состав актёров получился достаточно крепким. Бен-Гура сыграл Джек Хьюстон. Также в картине снялись «Рок-н-ролльщик» Тоби Кеббелл, Назанин Бониади, исполнившая роль возлюбленной Бен-Гура, и Морган Фримен, в который раз точно попавший в роль умудрённого опытом учителя.


+14
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив