Битва за Мён Рян

Один в поле не воин – гласит народная мудрость. Но если этот воин защищает свой народ и родную землю, он способен победить десятки врагов. Это еще раз доказал корейский режиссер Ким Хан Мин в своей военной эпопеи «Битва за Мен Рян».
1957 год. Корейская земля уже шесть лет стонет от нашествия войск японского императора Тоетоми Хидэеси. Правитель Страны Восходящего Солнца намеревался покорить Китай, но без помощи и поддержки корейской династии Чосон, ему было трудно это сделать. Император попросил разрешения на проход его войск через корейские земли, но после долгих совещаний представители династии Чосон ему отказали. Тогда разъяренный Хидэеси начал вторжение в Корею.

Шесть долгих лет мужественные корейцы сдерживали агрессора, и тогда император принял решение нанести решающий удар с моря. С этой целью был сформирован флот численностью 133 корабля.
Единственный, кто смог бы остановить японцев, был адмирал Ли Сунсин. Но в результате придворных интриг мужественного флотоводца отстранили от командования и заключили под стражу. Угроза, надвигающаяся с моря, заставила корейских правителей изменить свое решение. Ли Сунсина освободили и восстановили в звании. Теперь перед ним стоит нелегкая задача: остановить вторжение японского флота, имея в арсенале всего 13 кораблей…
Подробнее
+10

Бен Гур

В 1880 году американец Лью Уоллес опубликовал роман «Бен-Гур». Книга о приключениях вымышленного героя, жившего во времена Христа, получилась настолько удачной, что не только стала бестселлером, но и заставила многих людей поверить в историчность главного героя. Экранизация 2016 года, исполненная Тимуром Бекмамбетовым, является уже четвёртой попыткой перенести приключения Бен-Гура на экран.

Режиссёр поставил перед собой очень высокую планку. Предыдущий фильм «Бен-Гур», снятый в 1959 году, собрал 11 Оскаров. Причём и наград американской киноакадемии тогда было меньше, и картина собрала их урожай в главных категориях. Фильм получился типичным для Бекмамбетова. Режиссёр практически начисто убрал из сюжета христианскую составляющую. Повествование сводится к рассказу о судьбе Бен-Гура. Знатный еврейский юноша в первом веке нашей эры в результате предательства теряет семью и попадает на галеры, но в конце концов находит в себе силы перебороть обстоятельства и отомстить врагу. Довольно незатейливая канва вышла типичной для Голливуда. Разбавленное хорошими спецэффектами действие фильма выглядит цельно и напряжённо.

Бюджет в 100 миллионов долларов не позволил Бекмамбетову привлечь к съёмкам мегазвёзд. Тем не менее, состав актёров получился достаточно крепким. Бен-Гура сыграл Джек Хьюстон. Также в картине снялись «Рок-н-ролльщик» Тоби Кеббелл, Назанин Бониади, исполнившая роль возлюбленной Бен-Гура, и Морган Фримен, в который раз точно попавший в роль умудрённого опытом учителя.
Подробнее
+14

Последний самурай

Действие разворачивается в Японии 70-х годов 19-го века. Капитан Нейтон Альгрен, уважаемый американский военный офицер, нанят императором Японии для обучения Первой армии Страны Восходящего Солнца современному искусству ведения боевых действий. Император пытается искоренить древних воинов-самураев, готовясь к более прозападной политике правительства...
Подробнее
+22

Биркебейнеры

1204 год, Норвегию раздирает гражданская война. Незаконнорожденного сына короля Хокона III Сверрессона и Инги из Вартейга хранят в глубокой тайне. Мальчик был внебрачным сыном короля и родился после его смерти, что спровоцировало кровавую междоусобицу. Биркебейнеры (ополчение, созданное его дедом, королем Сверре Сигурдсоном) признали мальчика наследником трона Норвегии. Однако католические священники объявили охоту на ребенка с целью его уничтожения.

В 1206 году группа вооруженных биркебейнеров помогла Инги и Хокону бежать на север под покровительством короля Инге Бордссона. По пути их небольшой отряд попал в снежную бурю, но два могучих воина, Торстейн Шевла и Шьервальд Шрукка, продолжали продвигаться на лыжах, неся ребенка на руках. Когда Хокона доставили в Тронхейм, король Инге взял его под своё покровительство.
Подробнее
+24

Еще одна из рода Болейн

Сюжет фильма основан на том, что король Англии Генрих VIII (его как раз и играет Эрик Бана) крайне недоволен своей женой из-за того, что она не может родить ему ребенка. Поэтому он начинает искать утех на стороне. Однажды он со своей свитой заезжает в родовое семейство Болейн. Там ему понравилась дочь хозяина дома Анна (Скарлет Йохансон). У него начинается с ней роман. Вскоре он просит двух сестер Болейн переехать на время жить к нему во дворец. Там его любовные утехи с Анной продолжаются. Но он теряет к ней интерес как только она забеременела. Тогда он обращает свой взор на ее сестру - Марию Болейн (Натали Портман). Но Мария не хочет такой же судьбы как у Анны - то есть она не хочет быть игрушкой короля до того момента как забеременеет. Она играет из себя недотрогу и уговаривает короля расторгнуть его брак с женой. А в те времена это было очень сложно, тем более для царских особ. Но король так сильно хочет получить доступ к телу Марии, что решается на этот шаг. Мария добилась своего - стала женой короля. Но после этого у нее в жизни начались сплошные неудачи.
Подробнее
+17

Лекарь: Ученик Авиценны

Действие фильма "Ученик Авиценны" происходит во времена раннего средневековья, в то время когда как раз и жил великий целитель того времени Авиценна. Но главный герой данной картины не он, а житель тогда еще отсталой Англии по имени Роб Коул. Когда фильм начинается ему всего 10 и в это время как раз умирает его мать от болезни, которую тогда называли "болезнь кишок". В то время она считалась неизлечимой. Чтобы попытаться спасти ее он зовет на помощь странствующего лекаря, но он ничем не смог помочь матери Роба. После смерти матери Роб Коул остался совсем один. Понимая что ему одному не выжить в этом жестоком мире он упрашивает того самого странствующего лекаря взять его к себе в ученики. После долгих упрашиваний лекарь соглашается на это. Проходит время, Роб Коул становится юношей и он уже знает многое из того, что знает его учитель. Но он понимает что они вдвоем еще очень мало знают о болезнях тела человеческого. Один из выходцев с Востока рассказывает ему что в Персии живет великий лекарь по имени Авиценна. Роб Коул решает отправиться в Персию и стать учеником Авиценны. С немалыми усилиями, но ему это все же удается. И однажды у него на руках умирает человек от той же самой болезни, от которой когда то умерла его мать - "болезни кишок". Его любознательность перевешивает над его страхом (а в те времена нельзя было вскрывать человеческое тело - это каралось смертной казнью) и он решается вскрыть этого человека и узнать таким образом как можно лечить людей от данной болезни. В конце концов он выясняет, что "болезнь кишок" в переводе на современный язык это всего лишь обычный аппендицит и чтобы его вылечить надо просто удалить этот воспаленный отросток. Но недобрые люди узнали что он вскрывал человеческое тело и его хотели казнить за это, но как раз в это самое время султан заболел "болезнью кишок" и его призвали чтобы он спас султана от этой ужасной (а в то время она считалась неизлечимой) болезни.
Подробнее
+3

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

Весьма эксцентричное название данного фильма, безусловно, наталкивает на мысль что голливуд снял очередную какую-нибудь "муть". Но в целом фильм получился достаточно неплохой, по крайней мере на четверочку точно тянет. Фильм рассказывает о том, что в юности будущий президент Авраам Ликнкольн был обычным парнем из небогатой семьи. Судьба свела его с одним из охотников за вампирами, который и научил его воевать с вампирами. Он посвятил этому некоторую часть своей жизни. После таких успешных с его стороны битв против вампиров они куда то спрятались и долгое время не появлялись. В это время Авраам Линкольн сделал карьеру успешного политика и в конце концов стал президентом тогдашних Соединенных Штатов Америки. Но в это время вампиры снова появляться "на публике" и даже собрали целую армию. Теперь президент Линкольн должен вспомнить то, чему его учили в юности, и объявить настоящую войну вампирам.
Подробнее
+13

Меч дракона

Общий враг может объединить даже непримиримых соперников. Миссия врага №1 досталась алчному римскому императору Тиберию. Китайский командир охраны Шелкового Пути Хо Ань и великий римский полководец Луция, герои фильма «Меч дракона», объединили свои силы, чтобы вмести отвоевать суверенитет Китая.

Тиберий – хитер и жесток. В борьбе за абсолютную власть он готов идти по головам. Жертвой его интриг уже стал родной отец, на очереди младший брат. Но мальчик слаб и беспомощен, в его планы не входит война с братом и борьба за престол. Он просто хочет жить. Его наставник Луция готов поступиться своими принципами, и даже пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти сына императора. Центурион мчится в Западную пустыню, чтобы попросить помощи у легендарного военачальника Хо Аня, ведь его отряд единственный еще не покорился римлянам. Но смогут ли стражи Шелкового пути выстоять против могучей римской армии?
Подробнее
+28

Феникс

Нелли остается лишь вспоминать былую счастливую довоенную жизнь. Лицо женщины обезображено пытками концлагеря. Единственным шансом не страшиться собственного отражения становится пластическая операция. Еврейке содействует сочувствующая Лене, пытающаяся оградить подругу от новых испытаний на прочность в вероломном обществе. Новое лицо становится своеобразным пропуском Нелли в мир живых. Первым делом страждущая женщина желает отыскать мужа, однажды предавшего ее, но столь любимого. Спасительница предостерегает женщину от совершения новых ошибок.

Муж радуется появлению Нелли, потому что считает ее идеальной кандидаткой на временную роль покойной жены. Его охватывает желание получить причитающееся жене наследство. Он готовит искалеченную женщину к встрече с родственниками, а она сомневается в чистоте намерений мужа. Она понимает, что муж мог стать причиной ее злоключений. Общение с супругом дается Нелли все сложнее. Женщина пытается понять, друга или смертельного врага выбрала она себе в мужья.
Подробнее
+15

Выживший

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Подробнее
+56

Игра на понижение

2008 год выдался для Америки и всего прочего мира крайне неудачным. Начался полномасштабный экономический кризис, когда обвалилась котировки практически всех ценных бумаг. Население теряло огромные деньги и способность оплатить свои долги и ипотечные кредиты. Но не все были не готовы к подобной ситуации в экономике. Несколько финансистов с Уолл-Стрит ещё два года назад знали, что произойдёт с фондовые рынком. И в то время, когда обычные люди теряли сбережения, четверка финансистов начала делать миллионы долларов. Известная аксиома, что на несчастьях одних, всегда могут сделать деньги другие, получает ярчайшее подтверждение.
Подробнее
+9

Джейн Эйр

Старинная Англия. Сирота Джейн Эйр восемь лет проводит в пансионе для бедных детей. Повзрослев, она получает место гувернантки в Торнфилде. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде. Её обязанности - смотреть за девочкой Адель Варанс из богатой семьи. Однажды хозяин Рочестер приезжает в своё владение и знакомится с Джейн. Эта история любви знакома многим миллионам людей.
Подробнее
+6

Центурион

Действие исторической ленты происходит во втором веке нашей эры. Квинтус Диас - главный герой. Он единственный выживший воин после нападения злобных пиктов на приграничную римскую крепость в Британии. Легендарный Девятый легион вместе с ним отправляется на дикий север туманного острова с целью уничтожить предводителя пиктов Горлакона. Однако отряд легионеров попадает в ловушку, выживут единицы. А тем, кто спасся, ещё предстоит борьба за свою жизнь в диких лесах.
Подробнее
+10

Время ведьм

Четырнадцатый век. Европой постепенно завладевает чума - страшная и неизлечимая болезнь, от которой люди умирают один за одним. Вокруг царит всеобщая паника и жуткий хаос. Обезумевший от горя народ решил всю ответственность за свои страдания и беды возложить на одну молодую и хрупкую на вид девушку, которую все считали настоящей ведьмой. Ее судьба была решена, когда умирающий кардинал перед смертью вызвал человека, которому слепо доверял. Он попросил его отвезти задержанную в аббатство, где будут разрушены ее черные силы. Отважный рыцарь, заручившись поддержкой надежных людей, отправился в далекий и нелегкий путь. Приговоренную ведьму они посадили в клетку, чтобы по пути она не смогла сбежать и причинить им вред. Однако железные прутья оказались слишком слабой защитой от колдовства. Опасная спутница смогла сделать так, чтобы поездка показалась ее свите настоящим адом. Смогут ли отважные воины исполнить миссию и спастись от чар демона во плоти? Удастся ли силам добра победить зло?
Подробнее
+16

Джой

Джой была самой обыкновенной домохозяйкой, которая была вынуждена совершенно одна воспитывать двух детей. Денег, понятное дело, не хватало, хотя Джой пыталась работать на нескольких работах одновременно. Она попыталась основать собственную небольшую компанию, чтобы реализовать свои попытки изобрести что-нибудь необычное, но и здесь дела не шли так хорошо, как этого хотелось бы. Жизнь была трудной, но только до того момента, как Джой не пришла в голову удачная идея создать особую швабру, которая могла бы сама отжимать воду.
Подробнее
+21

Омерзительная восьмерка

Недавно закончилась гражданская война в США. Джон Рут занимается непростым делом, он – охотник за головами, который за гонорар разыскивает преступников. Его очередным «делом» оказывается женщина, беглянка-преступница, которую необходимо доставить в один из городков. Там женщину ожидает виселица за совершенные преступления. Но в пути странников настигает сильнейшая метель, поэтому они вынуждены укрыться в небольшой лавочке, где уже прячутся от непогоды несколько колоритных персонажей. Через некоторое время становится понятно, что один из присутствующих – не тот, за кого пытается себя выдать.
Подробнее
+84

В сердце моря

Китобойный корабль под названием Эссекс выходит из порта и отправляется в дальний поход, на промысел. Всего в океане корабль будет находиться примерно два года – именно столько потребуется экипажу, чтобы полностью набить трюмы добычей. Моряки ожидают, что их карманы существенно пополнятся деньгами после окончания промысла. Однако, когда корабль находился в море уже примерно полтора года, его внезапно протаранил кашалот своим массивным телом и судно начало тонуть на поверхности океана остались двадцать матросов, которые теперь не знают, как им выжить посреди огромной водной глади.
Подробнее
+20

Исход: Цари и боги

Моисей родился в Египте в том году, когда фараон, верховный правитель этой страны, отдал распоряжение об уничтожении всех новорожденных еврейских мальчиков. Евреи в то время находились в рабстве у египтян, однако родители Моисея все же решили его спасти, отправив младенца в корзинке вверх по течению реки.

Мальчика нашла дочь фараона и взяла на воспитание. Моисей рос вместе с сыном фараона Рамзесом, юноши долгое время считали себя почти братьями. Но все изменилось, когда умер отец Рамзеса, и молодой фараон взошел на трон. Однажды он дал Моисею поручение разобраться с проблемами в одной из египетских провинций. Выехав на место событий, Моисей узнал правду о себе, он понял, что в действительности принадлежит к народу рабов.

Отныне его главной целью стало вызволить евреев из многолетнего пребывания в рабстве, но Моисей даже не подозревал, через какие тяжелейшие испытания придется пройти ради спасения своего народа.
Подробнее
+47

Железный рыцарь 2

После действий первого фильма, когда во время защиты замка Рочестер остались в живых несколько храбрых и достойных рыцарей. Теперь они будут защищать свои семьи от разбойников кельтов.
Подробнее
+10

300 спартанцев: Расцвет империи

В то время как царь Леонид, вместе со своими 300 спартанцами защищал свою империю от не смертного войска Ксеркса, на Афины нападали с моря. Отважный генерал Фемистокл, пытался отразить атаку от вражеских кораблей под Артемисии и при Саламине великая армия греков сойдется с не смертной армией персов лицом к лицу.


Основной сюжет фильма 300 спартанцев: Расцвет империи будет развиваться на воде и в этом фильме речь пойдет о совсем ином герои этой войны генерале Фемистокле, который руководил греческой армией в 480 году до н. э. Изначально этот фильм должен был называться «Ксеркс» по оригинальному названию комикса Фрэнка Миллера, на котором основан фильм.
Подробнее
+36

300 спартанцев

Сюжет фильма повествует нам о кровопролитной битве, которая состоялась в 480 году до н. э. при Фермопилах, где триста храбрых спартанцев под руководством царя Леонида перекрыли путь армии персидского царя Ксеркса. Несмотря на значительный перевес персов, спартанцы проявили мужество и отвагу. Их героизм и бесстрашие вдохновили всю Грецию на объединение, переломив ход Греко-персидских войн…
Подробнее
+28

Титаник

Их встреча не была случайна. Они влюбилиль с первого взгляда. И теперь молодые влюбленные Джек и Роза встречают и теряют друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…
Подробнее
+126